بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Rochmany's Blog: Batu Akik Bergambar Kepala Banteng Juara di Sulawesi
Go Green

Clock Link

Thursday, August 6, 2015

Batu Akik Bergambar Kepala Banteng Juara di Sulawesi

Batu Akik Bergambar Kepala Banteng Juara di Sulawesi

Tribunnews.com, POLEWALI MANDAR - Batu akik pancawarna bermotif kepala banteng dan burung elang menjadi buah bibir di kalangan para penggila dan kolektor batu akik di Polewali Mandar, Sulawesi Barat.
Batu akik jenis natural jasper pancawarna dari Polewali Mandar itu dibicarakan setelah menjadi juara kontes batu akik se-Sulselbar yang digelar Polres Mamasa, Sulawesi Barat, beberapa waktu lalu.
Dari ribuan jenis batu akik pancawarna yang dilombakan di antara 200 peserta kontes, termasuk peserta asal Gorontalo dan Palu,batu akik jenis natural jasper yang ditemukan Edwin di salah satu sungai di Mamuju ini menyedot perhatian para juri dan tim arkeolog asal Makassar.
Di dalam liontin pancawarna ini, selain gambar kepala banteng, juga terdapat sejumlah gambar hewan lain yang terlukis cantik dan indah dipandang mata.
Di atas kepala Banteng, misalnya, terdapat seekor burung pelatuk sedang bertengger, sedangkan di depan moncong banteng terlihat sebentuk kepala burung elang dan gambar kepala orang utan.
Tak hanya itu, batu liontin yang sengaja dibuat timbal balik ini juga terdapat guratan alami bergambar wajah manusia serta gambar unggas seperti burung pelatuk, ayam dan kodok di bagian belakangnya.
Edwin Arruangpitu, pemilik batu akik tersebut, mengklaim bahwa batu-batu miliknya dijamin asli tanpa proses treatment apalagi sintetis.

No comments:

Post a Comment