بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Rochmany's Blog: 09/12/15
Go Green

Clock Link

Saturday, September 12, 2015

Penggemar Bon Jovi Khusyuk Shalat Beralaskan Kardus

Bon Jovi


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, sangat riuh dengan kehadiran puluhan ribu penggemar Bon Jovi. Mereka begitu antusias menanti penampilan Jon Bon Jovi cs yang dijadwalkan dimulai pada 19.30 WIB nanti.

Keriuhan penonton bertambah ramai dengan hentakan musik dari booth-booth yang ada di dalam kawasan GBK. Dengan keriuhan ini, membuat akses penonton ke fasilitas-fasilitas umum yang ada sedikit terhambat, termasuk ke masjid terdekat.


Kendati demikian, suasana yang ramai ini tak membuat seorang penggemar lupa akan kewajibanya sebagai Muslim. Hanya beralaskan kardus, penggemar laki-laki ini menunaikan shalat Maghrib.

Dengan lebih dulu membeli beberapa botol air mineral, penonton tersebut kemudian menggunakanya sebagai air wudhu. Selanjutnya, ia menunaikan shalat Maghrib dengan khusyuk.

Konser Bon Jovi di Jakarta kali ini adalah untuk kedua kalinya. Sebelumnya band yang dikenal dengan salah satu lagunya Thank's for Loving Me ini sebelumnya pernah konser di Jakarta pada 1995 di Taman Impian Jaya Ancol.

Penampilan Bon Jovi nanti akan lebih dulu dibuka dengan penampilan penyanyi jebolan Indonesian idol, Judika.

Menengok Rumah Kelahiran Rasulullah SAW

Penampakan Masjidil Haram di Makkah pada malam hari.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mengutip pendapatnya Caussin de Percevel dalam Essay sur l'Histoire des Arabes, Husein Haykal menyatakan, Nabi Muhammad dilahirkan di Kota Makkah pada bulan Agustus tahun 570 M. Kalangan Muslim di seluruh dunia, umumnya mengambil pandangan Ibnu Hasyim, Ibnu Ishaq, Ibnu Abbas, dan Caussin tersebut.

Seluruh umat Islam juga percaya bahwa Rasulullah SAW dilahirkan di rumah kakeknya yang bernama Abdul Muthalib. Rumah itu kini dipercaya telah dijadikan perpustakaan (Maktabah) Makkah al-Mukarramah. Hal yang sama juga diakui oleh Muhammad Husein Haykal.

Sejumlah pihak mengemukakan alasan dijadikannya rumah Abdul Muthalib tersebut sebagai perpustakaan. Intinya adalah untuk menghindari pemujaan oleh sebagian umat Islam terhadap tempat tersebut. Bahkan, kalangan Wahabi sebenarnya bermaksud menghancurkan tempat tersebut. Tujuannya agar tempat tersebut tidak dijadikan sebagai berhala-berhala baru atau tempat pemujaan.

Mereka tidak ingin ada situs-situs Islam yang menjadi sesembahan umat Islam. Demikian halnya dengan pemerintah Arab Saudi, mereka juga pernah merencanakan untuk menghancurkan bangunan tersebut dengan maksud untuk memperluas Masjid al-Haram. Namun, akhirnya dibatalkan.

Kini, rumah itu telah dijadikan sebagai perpustakaan. Disana-sini dilakukan renovasi untuk menjaga bangunan tersebut agar tetap terjaga dan terpelihara. Hanya saja, lokasi tersebut sengaja disembunyikan dari perhatian khalayak umum agar tidak ada pemujaan terhadap tempat tersebut. Didalamnya berisi berbagai buku-buku dan literatur sebagai bacaan umat Islam untuk menggali beragam ilmu pengetahuan.

Menurut Sirah an-Nabawiyah, tempat kelahiran Nabi Muhammad itu dulunya dikenal dengan lembah Abu Thalib. Ketika Nabi Muhammad SAW berhijrah ke Madinah, rumah itu ditempati oleh Aqil bin Abi Thalib, yang kemudian diikuti oleh anak keturunannya. Selanjutnya, rumah itu dibeli oleh Khizran.

Dalam perkembangannya, di lokasi tersebut sempat dibangun sebuah masjid oleh Al-Khaizuran, ibu dari Khalifah Harun al-Rasyid, khalifah kelima Dinasti Abbasiyah yang berpusat di Baghdad. Namun, bangunan itu kemudian dihancurkan dan dijadikan perpustakaan oleh Syekh Abbas Ottoman (1370 H/1950 M).

Kini, kaum Muslimin dengan mudah mengenali tempat itu karena diatasnya tertulis Maktabah Makkah al-Mukarramah yang berarti perpustakaan Makkah al-Mukarramah.

Konon, bangunan yang berdiri sekarang ini tetap berdiri karena desakan Wali Kota Makkah, Syekh Abbas Qaththan, yang meminta agar Raja Saudi Arabia, King Abdul Aziz, mengizinkannya untuk membangun perpustakaan di tempat tersebut. Akhirnya terwujudlah bangunan itu.

Bangunan yang ada sekarang ini ukurannya sekitar 10x18 meter. Dibandingkan dengan bangunan lainnya, bangunan ini sangat sederhana sekali. Bahkan, oleh pemerintah Arab Saudi, bangunan itu terkadang dibiarkan terkunci diakibatkan adanya kekhawatiran akan terjadi pemujaan terhadap tempat itu.

Selain buku-buku, di bagian sebelah kiri bangunan itu digunakan sebagai gudang untuk menyimpan barang-barang yang tak terpakai. Sementara pada bagian kanan, langsung berhadapan dengan tempat pengambilan air Zamzam. Bagian belakangnya berbatasan dengan jalanan yang biasa dilalui baik oleh masyarakat maupun jamaah haji (dan umrah) yang ingin melaksanakan ibadah ke Masjid al-Haram.

Sungguh sangat memperihatinkan bila melihat kondisi bangunan itu. Dibandingkan dengan sejumlah bangunan yang ada di Makkah lainnya, tempat yang dipercaya sebagai rumah kelahiran nabi akhir zaman itu, sangat sederhana di negeri yang kaya dengan minyak itu. 

Sumber: Pusat Data Republika/Syaruddin el-Fikri

Harga Batu Akik. Dulu Beli Rp 10 Juta, Kini Jual Rp 200 Ribu

Harga Batu Akik Terjun Bebas, Dulu Beli Rp 10 Juta, Kini Jual Rp 200 Ribu

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PALEMBANG - Pamor batu akik yang dulu melambung naik kini tak lagi seperti dulu. Bahkan, sejumlah pedagang, yang dulunya sempat meraup rezeki dalam usaha jual beli batu, kini mulai beralih ke usaha lain yang lebih menjanjikan.
Zainal, salah seorang pedagang batu akik di kawasan Cinde, Palembang, mengatakan, pamor batu akik tak lagi seksi sejak Ramadhan lalu.
"Penurunan sih sudah terlihat dari akhir Ramadhan hingga sekarang. Malah, banyak yang jual batu akik mereka daripada membeli," ungkapnya.
Zainal mengatakan, hal tersebut mungkin terjadi karena sudah banyak orang yang memilikinya.
Selain itu, batu akik menjadi turun pamor karena adanya perbedaan harga yang sangat jauh antara batu yang tergolong batu mulia dan batu-batu yang tergolong batu biasa.
"Contohnya jenis batu bacan dan pancawarna yang harganya ratusan kali lipat dari batu lainnya."
"Faktor lain adalah nilai jual yang bisa turun hingga 50 persen, bahkan lebih dari harga belinya," ujarnya.

Selanjutnya

Ustaz Erick Yusuf Doakan Ahok Masuk Islam

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ustaz Erick Yusuf menyayangkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang terburu-buru menginstruksikan pemotongan hewan kurban hanya boleh dilakukan di rumah pemotongan hewan. Menurutnya, aturan ini mempersulit umat Islam dalam menjalankan ibadah kurban.

"Ahok jangan buru-buru buat aturan, sampaikan dulu kira-kira keberatan umat Muslim dimana, lakukan diskusi dengan para ulama, itu lebih baik. Namun sekarang Ahok sudah merevisi aturan tersebut itu bagus, saya doakan Ahok segera dapat hidayah untuk masuk Islam," katanya melalui pesan BBM, Jumat, (11/9).

Menurut dia, tahun lalu sudah muncul isu ini dan banyak ulama yang menjelaskan. Alasan pelarangan Ahok yang berkaitan dengan higienitas, menurutnya, tidak masuk akal.

"Untuk kebersihan itu masukan yang baik. Tapi kalau kemudian melarang menyembelih hewan kurban atau membatasi hanya di tempat-tempat pemotongan tertentu akan mempersulit umat Islam, ini melampaui batas dan tak proporsional," kata Erick.

Berkurban itu sunnah muakkad hukumnya. Jadi sunnah yang diprioritaskan, setelah Shalat Ied segeralah berkurban. "Hampir bisa dipastikan pemotongan hewan kurban itu ada di setiap penyelenggaraan Shalat Ied. Jadi repot kalo hanya boleh memotong di tempat-tempat tertentu saja," jelasnya.

Kalau Rasul Sholat Idul Adha itu lebih awal waktunya, lebih pagi. Beliau juga tidak makan dulu sebelumnya karena akan memotong hewan kurban dan makan bersama usai Shalat Idul Adha.

Warna Urin Menunjukkan Kadar Air di Dalam Tubuh Anda

Warna Urin Menunjukkan Seberapa Cukup Air di Tubuh Anda, Cek di Sini

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM-  Sekarang Anda bisa cari tahu seberapa pekat urin, dan seberapa cukup cadangan air dalam tubuh Anda, menggunakan Armstrong Urine Chart, berikut ini:
Keterangan: 
1 - 3 : cukup air
4 - 6 : kurang air
7 - 8 : dehidrasi

Urin pekat. Ini gejala lain yang bisa Anda jadikan alat uji ilmiah, yaitu jika urin Anda pekat.
Penjelasannya sebagai berikut: Jika imbang air negatif, cairan di plasma darah akan pekat.
Seiring dengan itu, volume darah di dalamnya juga akan menurun, yang akan merangsang baroreseptor mengeluarkan sekresi hormon anti diuretika (ADH).
Hormon ini akan menyebabkan air dihemat oleh tubuh.
"Tubuh bisa bekerja otomatis. Jika minum sedikit, maka buang air juga sedikit. Tapi bisa juga minum sedikit, buang airnya banyak, kalau ruangannya ber-AC, karena tidak berkeringat, tidak ada penguapan. Apalagi kalau tidak mengobrol dan pernapasannya teratur," kata dr. Luci.
Nah, ketika air dihemat oleh tubuh, urin akan sedikit. Akibatnya, urin menjadi pekat dan lebih kental.
Selain itu, volume plasma darah yang turun akan membuat sensasi haus.
Pertanyaannya, apakah Anda akan minum atau tidak? Jika tidak, siklusnya akan berputar terus, sehingga urin semakin pekat.
Dengan begitu, warna urin bisa menjadi tolak ukur kecukupan air. (Menshealth)

Al Qaeda Menyatakan Perang terhadap ISIS


TRIBUNPEKANBARU.COM - Kelompok teror Al Qaeda menyatakan perang terhadap rekan sejihadnya, kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Pernyataan itu disampaikan pemimpin Al Qaeda pengganti Osama bin Laden, Ayman Al Zawahiri, melalui pesan audio yang diunggah melalui internet.

Al Zawahiri menuding pemimpin ISIS, Abu Bakar Al Bhagdadi, telah melakukan "penghasutan" dan menganggap Al Bhagdadi bukanlah pemimpin seluruh Muslim.

"Semua orang terkejut oleh pernyataan Bhagdadi bahwa dia adalah khalifah keempat dalam sejarah Islam," kata dia.

"Dia (Bhagdadi) melakukan ini tanpa berkonsultasi dengan para Muslim," lanjut Zawahiri.

Sementara itu, pengamat kontra terorisme, Matthew Olsen, berpendapat, Zawahiri sampai saat ini belum bersedia secara terbuka mengecam Bhagdadi dan ISIS. Ini menunjukkan betapa dalam perpecahan antara pemimpin Al Qaeda dan ISIS.

"Perpecahan ini tak bisa direkonsiliasi kembali," kata Olsen.

"Jika ISIS dan Al Qaeda bersatu, itu akan mengerikan," tambah dia.


Olsen menyatakan, taktik misinformasi bisa membuat kedua kelompok itu saling mengancam.

Menurut seorang pejabat di sana, cabang ISIS yang dikenal sebagai kelompok Provinsi Khorasan Islam Suriah terus-menerus bertempur di Afganistan dan Pakistan melawan Taliban dan Al Qaeda.

"Saling bertempur membuat tugas kami lebih mudah," kata pejabat tersebut.

ISIS, yang awalnya merupakan cabang Al Qaeda di Irak, memisahkan diri dua tahun yang lalu. (kompas.com)

Wajah Anak Jessica Iskandar

Inilah Wajah Anak Jessica Iskandar: Bule Banget, Putih, dan Rambutnya Ikal

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Selama ini banyak yang penasaran seperti apa wajah El Barack Alexander, anak Jessica Iskandar dan Ludwig Franz Willibald.
Jedar--panggilan Jessica Iskandar -- memang selalu menyembunyikan wajah baby El, anak laki-lakinya itu.
Di sejumlah foto di akun instagramnya, Jedar memajang foto sang buah hati dalam kondisi yang tak menunjukan bagaimana wajah balita imutnya itu. Entah saat baby El berpose menyamping, atau membelakangi kamera.
Kalau pun Baby El sadar kamera dan menunjukkan wajahnya, Jedar pun tak membiarkan wajah anaknya jadi konsumsi publik. Presenter ini pun menutupinya dengan gambar.
Instagram - Jessica Iskandar dan putranya
Penggemar Jedar pun banyak yang penasaran. Akun mellyana_zaqi misalkan. "Gemes deh . Kenapa sih di tutupnya sama kartun monster ?? Kan masih banyak kartun yg lebih lucu."
Akun puy_punk juga menanyakan," Kenapa c muka anaknya selalu gak dilihatin @jedarcantik."
Namun, belum lama ini wajah baby El pun terungkap. Sepertinya Jedar pun tak sadar kalau wajah anaknya terlihat di akun instagram kakak artis Olla Ramlan, Lolita Ramlan.

Saat Para Jamaah Sedang Salat Maghrib, Crane Jatuh di Makkah

Crane yang menabrak dinding Masjidil Haram, Jumat (11/9). Foto: sabq

jpnn - MAKKAH  - Salah satu crane jatuh menimpa jamaah di kompleks Masjidilharam di Makkah, Jumat (11/9) malam Wib. Insiden itu mengakibatkan sejumlah orang tewas dan mengalami luka-luka.
Mereka yang menjadi korban adalah para jamaah yang tengah melaksanakan salat Maghrib.
Beberapa hari terakhir Makkah memang dihajar badai pasir. Hari ini bahkan terjadi hujan es yang disertai angin kencang.
Insiden terjadi saat suasana di dalam Masjidilharam penuh jamaah. Selain menjalankan salat Magrib berjamaah, sebagian jamaah melaksanakan umrah.


Ivan Krasko (84) Ingin Punya Anak setelah Nikahi Natalia Shevel (24)

Kakek 84 Tahun Ingin Punya Anak setelah Nikahi Daun Muda 24 Tahun

BANGKAPOS.com - Dilihat dari perbedaan usia dan fisik, Natalia Shevel (24) boleh jadi lebih pas sebagai cucu seorang aktor legendaris asal Rusia, Ivan Krasko (84).
Namun, benih cinta tak mampu membendung hasrat keduanya untuk menikah.
Ivan yang aktor dengan 140 peran dalam film di Soviet dan Rusia mengakhiri masa lajang dengan memulai sebuah keluarga dengan istri barunya yang 60 tahun lebih muda.

Natalia Shevel adalah mantan mahasiswanya. Mereka menikah dalam sebuah upacara rahasia yang hanya dihadiri teman-teman dekat dan keluarga di St Petersburg, Rusia, Rabu (10/9/2015) waktu setempat seperti dilansir dailymail.co.uk.
Pasangan pengantin Ivan Krasko (84) menikahi Natalia Shevel (24).
Meskipun dihujani kritik, pasangan ini tetap dinobatkan sebagai pasangan yang cocok buatan surga.

Apa Benar Gedung WTC Hancur Bukan Karena Terhantam Pesawat?


Dream - Tepat 14 tahun di 11 September terjadi kejadian yang menggemparkan dunia. Pesawat yang disebut dibajak oleh kelompok Al Qaidah menghantam menara kembar World Trade Center (WTC) di New York .


Usai tragedia, seorang jurnalis FOX, Mark Burnback membuat sebuat reportase video yang menjelaskan secara merinci terkait misteri di balik runtuhnya salah satu gedung tertinggi di Amerika tersebut.
Dalam video yang sudah ditonton belasan juta orang di youtube pada awal kejadian bayangan pesawat jatuh menhantam gedung, terlihat ledakan terjadi sebelum pesawat benar-benar menghantam gedung utara WTC.
Tidak lama berselang, seluruh media langsung menyiagakan kameranya untuk memantau langsung peristiwa tersebut. Mark semakin keheranan ketika kamera-kamera itu seperti telah mengetahui hal yang akan terjadi selanjutnya. 
Spekulasi langsung mengarah bahwa ledakan bukan karena peswata menabrak gedung tapi melainkan ada misil yang ditembakkan, atau bagian dalam konstruksi gedung tersebut telah ditanami bom.
Untuk lebih jelasnya, berikut video detik detik pesawat menabrak gedung WTC. (sumber youtube : TruthMovementIsCool's channel)

Erni Dengar Suara Sakaratul Maut Sebelum Sugiarto alias Yampik Meninggal

Erni Dengar Suara Sakaratul Maut Sebelum Juru Parkir Meninggal

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Suara terengah-engah sempat terdengar dari dalam warung makan milik Erni (43), warga Tegalrejo Yogya.
Erni mengungkapkan, ia mendengar suara tersebut dari tempat cuci piring yang terdapat di belakang warung.
Saat ditelusuri asal suara itu, dirinya tidak menyangka suara ternyata berasal dari seorang juru parkir, Sugiarto alias Yampik (62) warga Bangirrejo Karangwaru Tegalrejo Yogya, yang ditemukannya telah terbujur kaku di kursi makan.
"Tadi dari belakang saya sempat dengar suara seperti sakaratul maut. Saat saya lihat ternyata mas Yampik (juru parkir) sudah nggak ada (meninggal)," ungkap Erni.
Dirinya menceritakan, sekitar pukul 12.45, Yampik mendatangi warung miliknya untuk menyantap makan siang.
Erni mengungkapkan, saat datang Yampik memesan makanan seperti biasanya.

Selanjutnya