بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Rochmany's Blog: 04/13/12
Go Green

Clock Link

Friday, April 13, 2012

Karya fotografi Snapshot percikan air yang luar biasa

sumber: http://www.environmentalgraffiti.com/news-amazing-high-speed-photography-water-splashes?

Heinz Maier mungkin hanya mulai petualangannya dalam fotografi setahun yang lalu tapi dia sudah meraup banyak penggemar dengan teknik snapshot percikan air dengan kecepatan tinggi yang sangat luar biasa dari tetesan air . Banyak percikan terlihat seperti jamur payung yang aneh, payung dan benda sehari-hari lainnya - khususnya topi.

Beberapa foto terlihat seolah-olah mereka mungkin berasal dari buku desain topi, tetapi bagi orang lain terasa sedikit lebih abstrak - sehingga Anda mungkin perlu imajinasi yang lebih sedikit untuk membedakan objek yang mereka menyerupai!





























































Hati - Hati Kejahatan Memasukkan Gula Ke Dalam Knalpot Kendaraan




Gula Pasir





Knalpot Kendaraan 



Sekarang kejahatan semakin suram gan.. Coba agan bayangin kalo itu gula pasir dimasukkin ke dalam knalpot kendaraan gan? Apa yang akan terjadi.. Saat kendaraan dinyalain,, maka mesin dan knalpot kendaraan pun akan mulai menjadi panas.. Gula pasir bisa mencair karena panasnya knalpot kendaraan gan.. Hasilnya pun fatal gan,, gula bisa masuk ke dalam mesin kendaraan dan merusak semua onderdil yang ada di dalam gan.. 

Di sini TS tidak mengajarkan kepada KASKUS'ER untuk ngelakuin gan,, tapi mencoba berhati - hati terhadapan kejahatan seperti jenis ini gan.. Jadi mending agan cek dulu dalam knalpot agan sebelum nyalain mesin kalo misal habis parkir di parkiran motor gan.. Supaya lebih aman aja gan.. 

SEMANIS APAPUN GULA AKAN TETAP BERBAHAYA

Pemilik Apartemen Paling Nekat di Dunia





Aksi nekat pria ini bukanlah untuk mencari sensasi. Tetapi karena memang karena keinginannya untuk membersihkan kaca tempat ia tinggal di gedung pencakar langit Pantai Jumeriah, Dubai.

Pria ini sepertinya enggan untuk membersihkan kaca apartemen miliknya kepada orang yang ahli, sehingga ia nekat keluar kamar dan membersihkan kaca jendela apartemennya dari lantai 34.

Hanya mengenakan celana pendek, pria tersebut bergelantungan dengan satu tangan memegang jendela sedangkan tangan lain menggunakan sikat pembersih yang panjang.

Seperti dikutip the Sun, Selasa (28/12/2010), pria itu pun dengan santainya membersihkan kaca jendela tanpa tali pengaman yang terikat pada tubuhnya.

Aksi pria tidak dikenal ini berhasil direkam oleh penghuni apartemen yang terletak di seberang kamar pria nekat itu. Tidak diketahui identitas pria nekat tersebut, tetapi yang jelas kelakuannya sendiri telah membahayakan dirinya sendiri. 

Orang-orang yang 'Mirip Ikan"

sumber: kaskus.us


Artist Ted Sabarese memiliki ide luar biasa untuk pemotretan berikutnya, orang dipasangkan dengan ikan yang terlihat seperti mereka. 






17 Tips Meng"Hack" Tubuhmu

sumber: kaskus.us


1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu
“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot” kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.” 


2. Rasakan pendengaran supersonik
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik. 


3. Hilangkan rasa sakit
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang. 


4. Longgarkan hidungmu yang mampet
Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, D.O., asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang. 


5. Fight fire without water
Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang acid reflux. Kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. Jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan. 


6. Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut
Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan. 


7. Make burns disappear
Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh. 


8. Stop the world from spinning
Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. This confuses your brain. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif. 


9. Unstitch your side
Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah. 


10. Stanch blood with a single finger
Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own O positive. Cara yang lebih enak: Letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata Peter Desmarais, M.D., THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. “Penekanan disini bisa membantu menghentikan..” 

11. Make your heart stand still
Mencoba mengatasi firstdate jitters? Tiup jempolmu. Syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal. 


12. Cairkan otak
Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih…maksudnya ada sensasi pening geto. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku” kata Abo. “Hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache.” Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang. 


13. Prevent nearsightedness
Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. “Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint.” Dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks. 


14. Wake the dead
Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan. 


15. Impress your friends
Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe….Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California. 


16. Breathe underwater
Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. “Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” Paling tidak menambah lebih 10 detik. 


17. Baca Pikiran
Punyamu sendiri tentunya! “Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang and abaca sebelum tidur kebanyakan di encode. 

Iklan Saluran Televisi di Belgia Jadi Populer

sumber: yahoo.com


Sebuah kampanye iklan untuk peluncuran saluran TV TNT di Belgia menjadi populer di internet.

Iklan selama 90 detik ini menandai peluncuran sebuah kanal televisi asal Amerika di Eropa. Kamera-kamera tersembunyi ditempatkan di pusat kota, sementara orang-orang yang lewat didorong untuk menekan sebuah tombol dan melihat apa yang terjadi setelah tombol ditekan.

Tanda di sebelah tombol bertuliskan 'Tekan untuk melihat drama' dan yang terjadi kemudian seperti sebuah film laga live di hadapan penduduk sebuah kota kecil di Belgia, lengkap dengan tembak-tembakan dan aksi perkelahian. Mereka yang melihat pun sampai terheran-heran.

13 Fakta di Hari Jumat Tanggal 13

sumber: yahoo.com


Bagi masyarakat Barat, angka 13 dianggap angka sial. Lebih dari itu, hari Jumat yang jatuh pada tanggal 13 juga dipercaya mengundang kesialan serta memberi pengaruh buruk. Banyak orang mengurungkan niat bepergian ke luar rumah demi mencegah hal-hal tak diinginkan.

Bagaimana dengan Indonesia? Meski tidak semenakutkan malam Jumat Kliwon, beberapa orang ikut pula mengurungkan niat bepergian pada Jumat tanggal 13. Ketika saya masih kelas 4 SD, saat istirahat jam pertama wali kelas kami berdiri di depan kelas serta menyuruh kami pulang — karena hari itu hari Jumat tanggal 13.

Karena dia tidak memberikan penjelasan panjang lebar mengenai apa itu Jumat tanggal 13 — hanya raut muka ketakutan — saya mengira Jumat tanggal 13 adalah suatu peristiwa besar.

Sekarang saya mengerti, ketakutan memang tidak memerlukan alasan cukup jelas. Untuk menambah pengetahuan, berikut ini adalah beberapa fakta mengenai Jumat tanggal 13.

Tiga kali sepanjang tahun 2012
Jumat tanggal 13 terjadi sebanyak tiga kali sepanjang tahun 2012. Yakni pada bulan Januari, April, dan Juli.

Ketakutan akan Jumat 13
Orang yang mengidap ketakutan akan Jumat tanggal 13 disebut sebagai paraskevidekatriaphobia. Atau sebagian lain menyebutnya, friggatriskaidekaphobia. Sedangkan orang yang takut terhadap angka 13 disebut triskaidekaphobia.

Orang-orang yang takut
Saking takutnya terhadap angka 13, mantan presiden AS Franklin D Roosevelt ternyata tidak pernah bepergian pada tanggal 13 dan tak pernah menjamu tamu yang jumlahnya 13 orang. Sudah tentu, dia memilih berdiam diri pada hari Jumat tanggal 13. Selain itu, Napoleon, Stephen King dan presiden Herbert Hoover mengalami hal yang sama, mereka menderita triskaidekaphobia.

Budaya Barat
Kepercayaan terhadap kesialan akan terjadi di Jumat tanggal 13 ini lebih dikenal di Britania Raya, Amerika Serikat. Hal serupa juga terjadi di beberapa negara lain, seperti orang Spanyol yang takut sial di tanggal 13 yang jatuh pada hari Selasa. Dan budaya di Italia yang juga takut akan tanggal 17 yang jatuh pada hari Jumat.

Tidak baik bagi kesehatan
Ketakutan terhadap Jumat tanggal 13 rupanya berdampak buruk bagi kesehatan. Beberapa rumah sakit menyatakan bahwa korban kecelakaan transportasi yang di hari Jumat tanggal 13 meningkat sebanyak 52 persen. Mereka lebih menyarankan untuk diam di rumah.

Kesialan terjadi hanya dalam pikiran
Menurut Thomas Gilovich dari Department of Psychology at Cornell University Amerika, kesialan di Jumat tanggal 13 hanya terjadi pada orang-orang yang mengasosiakan hari tersebut dengan hal-hal buruk yang terjadi menimpa mereka.

Kerugian pada dunia bisnis
Orang yang benar-benar takut akan Jumat tanggal 13 akan mencegah segala aktivitas keluar rumah seperti berpergian dengan menggunakan pesawat terbang. Salah satu contoh perusahaan yang mengalami kerugian akibat hal ini adalah Delta Airlines dan Continental Airlines. Pendapatan mereka berkurang sekitar $ 800-900 miliar di hari tersebut.

Jumat tanggal 13 di Indonesia, Tragedi Semanggi
Di Indonesia, peristiwa besar yang terjadi pada hari Jumat tanggal 13 adalah puncak dari Tragedi Semanggi 1. Peristiwa tersebut terjadi tanggal 11-13 November 1998. Tragedi ini bermula dari aksi protes masyarakat terhadap pelaksanaan dan agenda Sidang Istimewa dan mengakibatkan tewasnya warga sipil.

Ketakutan Angka 13 di Indonesia
Beberapa budaya takut akan angka 13 rupanya menyebar ke Indonesia. Banyak gedung bertingkat tidak memiliki lantai 13 dan kamar nomor 13. Selain 13, angka 4 juga dianggap angka sial karena merupakan hasil penjumlahan dari dua angka tersebut, 1+ 3 = 4. Gedung-gedung yang memiliki lantai 4 kemudian akan menggantinya dengan 3a.

12 dianggap genap dan sempurna.
Mark Twain menjadi tamu yang ke-13 pada suatu jamuan makan malam. Pada awalnya, seorang teman telah memperingatkannya untuk tidak hadir pada acara tersebut. Dan benar saja, makanan yang dipersiapkan hanya cukup untuk 12 tamu saja. Tidak hanya itu, angka 12 dianggap sebagi penyempurna bilangan dalam hitungan. Ada 12 bulan dalam setahun, 12 zodiak, 12 emas dalam Olimpiade dan 12 benda dalam satu lusin.

"Friday The 13th", buku karangan Simon Hawke.
Buku ini pertama kali diterbitkan pada tahun 1987. Buku ini bercerita tentang pembunuhan misterius yang dilakukan oleh Jason akibat dendam masa lalu terhadap orang-orang yang telah membunuh ibunya. Beberapa tahun berlalu, Jason tetap saja meneror orang-orang yang datang ke Camp Crystal Lake.

"Friday The 13th", film yang berkisah tentang Jumat tanggal 13.
Film ini dirilis pada tahun 2009 dan diangkat dari buku berjudul sama karangan Simon Hawke, cukup fenomenal di masanya hingga kini. Sudah semakin jelas kan mengapa orang-orang semakin takut dengan Jumat tanggal 13 atau Friday the 13th?

Yang beruntung di Jumat 13
Pasangan asal Inggris memenangkan $ 17 miliar setelah membeli tiket lotere di hari Jumat tanggal 13. Tapi di hari yang sama, kaca di rumah mereka, jatuh dan pecah. Pertanda apa itu sebenarnya?

Bagaimana dengan Anda? Percaya dengan kesialan yang terjadi di hari Jumat tanggal 13?

Alexandra Asmasoebrata, Tampil Feminin Sekaligus Maskulin

sumber: yahoo.com




Alexandra Asmasoebrata menerima pengharaan Most Stylish Athlete. (Bernard Chaniago / Yahoo! Indonesia)Berprofesi sebagai pembalap tak lantas membuat Alexandra Asmasoebrata lupa memperhatikan penampilan sehari-hari. Wanita yang memiliki panggilan akrab Andra ini memang terlihat lebih maskulin ketika sedang membalap — sebuah dunia yang umumnya digeluti pria itu.

Namun di luar sirkuit, Andra ternyata lebih gemar berpakaian feminin dan membiarkan rambut panjangnya terurai.

Begitu pula saat ditemui di acara Fashion Nation di Senayan City (11/04). Andra tampak mempesona dalam balutan gaun putih selutut dengan detail silang abu-abu. Pancaran keanggunannya menyamarkan kegarangan Andra dalam memacu mobil di sirkuit.

Berkat penampilan yang senantiasa modis di segala waktu dan suasana, Andra meraih penghargaan sebagai The Best Stylist Athlete di ajang The Style Makers Awards, Fashion Nation. Andra mengaku terkejut saat namanya diumumkan sebagai pemenang. Menurutnya, meskipun telah menerima hampir 200 piala di bidang olahraga tapi pengalamannya menerima penghargaan dari dunia fashion sungguh terasa berbeda.

“Aku nggak terlalu mengikuti perkembangan fashion banget, yang penting nyaman aja,” katanya saat diwawancarai usai acara.

Sadar dirinya menghadapi medan yang penuh dengan debu saat balapan, Andra masih meluangkan waktunya untuk selalu merawat diri minimal dua kali setiap minggu. Dan untuk urusan gaya yang paling disenangi, Andra memilih campuran gaya yang girly dan sporty.

“Aku berharap ke depannya desainer Indonesia juga membuat rancangan baju yang sporty tapi fashionable” komentarnya saat ditanyai mengenai perkembangan fashion di Indonesia.

Selain Andra yang meraih The Best Stylist Athlete, wanita-wanita yang meraih penghargaan lainnya di ajang The Style Makers Awards tahun ini adalah Kelly Tandiono sebagai The Best Stylish Model, Atiqah Hasiholan sebagai The Most Stylish Selebrity dan Gaby Bakrie sebagai The Most Stylish Socialite.

10 Kebiasaan Perawatan Kecantikan yang Merusak Kesehatan

sumber: http://yottabaca.blogspot.com/2012/04/10-kebiasaan-perawatan-kecantikan-yang.html


Kapan terakhir kali Anda membersihkan tas make-up Anda?

Pertanyaan seperti itu tidak pernah terbersit di pikiran Anda. Tetapi para ahli memperingatkan tentang beberapa perawatan kecantikan yang bisa berakibat buruk terhadap kesehatan Anda.

Berikut adalah daftar 10 kebiasaan seputar kecantikan yang berisiko kepada kesehatan:



1. Tidak pernah mencuci kuas make-up

Kuas kosmetik yang Anda masukkan di tas make-up adalah sarang penyakit dan kuman. Jika Anda tidak pernah membersihkan alat kosmetik Anda - paling tidak sekali sepekan - mereka akan terkontaminasi oleh sel kulit mati, minyak, bahkan bakteri.

Hasilnya? Penyakit seperti reaksi alergi dan infeksi pada kulit. Jadi, jadikan membersihkan alat kosmetik sama pentingnya dengan membersihkan muka Anda. Sedikit shampoo bayi, air hangat, dan sedikit sabun cukup membantu.


2. Meminjam lipstik dan make-up mata

Anda meninggalkan make-up mata Anda di rumah, tetapi pulang kantor nanti ternyata ada acara. Ah, pinjam make-up saja dari teman kantor. Itu mungkin terdengar praktis, tetapi memakai lipstik dan make-up mata milik orang lain bukanlah ide yang bagus.

Bibir, mulut, dan tenggorokan adalah rumah bagi segala macam kuman dan Anda tidak bisa menebak apakah teman Anda itu bebas kuman hanya dari melihatnya saja. Selain virus flu dan demam yang berpotensial menjangkiti Anda, bibir bisa pecah dan berdarah, dan akhirnya mentransfer penyakit yang mengeram di darah.

Selain itu, bakteria seperti Staphylococcus aureus, yang bisa menyebabkan infeksi kulit parah, sering ditemukan di make-up mata. Konjungtivitis (radang mata) dapat dengan mudah ditularkan juga.


3. Meminjam gunting kuku dan pengikir kuku

Bahkan berbagi gunting dan pengikir kuku dapat mengancam kesehatan Anda. Setitik darah yang menempel dari kulit sekitar kuku dapat menularkan kuman tak terlihat kepada pengguna selanjutnya melalui celah kulit.

Tentu saja, teman Anda tidak terlihat dikerubungi lalat - tetapi mungkin saja mereka mengidap Hepatitis B, penyakit yang merusak hati, tanpa Anda sadari.


4. Menggunakan kosmetik kedaluwarsa

Lipstik favorit Anda sudah tidak diproduksi lagi. Jadi tak salah dong, jika Anda masih menyimpan lipstik buatan tahun 2002 tersebut? Seperti makanan, kosmetik juga memiliki tanggal kedaluwarsanya - dan tetap menggunakannya setelah kedaluwarsa akan menyebabkan infeksi.

Selalu cek tanggal kedaluwarsa yang tercetak di kotak kemasan lipstik. Selain itu, ingatlah: Kebanyakan bedak, concealer, dan lipbalm hanya tahan beberapa tahun. Pelembap tidak bisa tahan lewat dari enam bulan karena mereka mengandung asam lemak, yang tidak bisa bertahan lama.

Pensil alis dapat bertahan beberapa tahun, kecuali Anda membasahkan ujungnya dengan ludah atau air. Tetapi maskara dan make-up mata secara umum harus diganti paling lama setelah tiga bulan pemakaian. Alas bedak dapat bertahan setahun jika Anda tidak langsung menyentuhnya dengan tangan Anda. Simpan kosmetik di tempat yang dingin dan kering di luar kamar mandi untuk menjaga keawetannya.


5. Menggunakan eyeliner di dalam garis bulu mata

Tidak peduli seberapa banyak selebriti yang menggunakan eyeliner di dalam garis bulu matanya, hindari! Para dokter memperingatkan bahwa hal ini dapat menyumbat pori-pori minyak, yang membantu produksi air mata, di pinggiran kelopak mata Anda. Jika lubang pori itu tersumbat, Anda akan menderita sindrom mata kering, yang dapat menyebabkan radang. Jika tidak dirawat, itu bisa merusak mata dan menyebabkan kebutaan.


6. Tidak berhati-hati di salon kuku

Pengalaman dimanjakan yang sempurna -- spa kaki yang diikuti pedicure mewah. Tapi hati-hatilah dengan tempat Anda melakukan perawatan, dan perhatikan baik-baik kebiasaan dari terapisnya. Jika sebuah spa tidak melakukan pembersihan secara berkala ke bak kaki dengan pembersih anti-jamur maka tempat itu bisa menjadi lahan subur infeksi untuk kaki.

Menggunakan alat yang sama untuk setiap klien juga bisa menularkan kutil, yang disebabkann oleh virus papiloma manusia (HPV), juga bakteri dan infeksi jamur. Semua alat harus melalui cairan pembasmi kuman sebelum berganti klien.


7. Melakukan 'spa ikan' 

Ikan-ikan kecil menggigit kaki Anda adalah perawatan yang paling terkenal saat ini -- tapi pastikan spa anda melakukan pemeriksaan sebelumnya. Meski risiko kontaminasi kecil, kemungkinan itu akan bertambah jika klien memiliki luka di kaki atau baru saja mencukur dan waxing.

Jadi pastikan terapis anda memeriksa kondisi kesehatan dan melakukan pemeriksaan di bagian kaki dulu, dan memastikan bak kaki sangat bersih. Orang yang memiliki luka harus dirawat dulu dan orang yang memiliki psoriasis atau diabetes harus menghindari spa ikan ini.


8. Mengabaikan ketidaknyamanan di salon rambut.

Hati-hati dengan pegal menyakitkan di daerah leher saat rambut anda dicuci di salon. Penelitian menyebutkan bahwa posisi tidak nyaman saat Anda sedang dikeramasi di salon, dalam beberapa kasus, dapat menyebabkan stroke. Ini terjadi karena arteri di leher tertahan, memotong aliran darah ke otak.

Hal ini bisa menyebabkan pusing, wajah mati rasa, bahkan penggumpalan darah. Hindari hal itu dengan menggunakan handuk sebagai alas, atau meminta rambut Anda dicuci agak maju.


9. Terlalu sopan di meja pijat

Hati-hati dengan tukang pijat yang memiliki pijatan yang menyakitkan. Pijitan terlalu kencang bisa menyebabkan cedera, seperti tendon putus dan ketegangan otot yang parah.

Selalu bilang kalau merasa tidak nyaman dan berikan umpan balik tentang jumlah tekanan yang baik. "Nyeri selalu merupakan tanda peringatan," ujar seorang dokter. Berhati-hati jika Anda sering mengalami masalah punggung, sedang hamil, atau menderita osteoporosis -- dan pastikan tukang pijat anda memiliki reputasi aman.


10. Tidak melakukan tes rambut anda sebelum mencat rambut anda

Anda sudah mengecat rambut sebelumnya dan ingin mengadakan perubahan penampilan -- jadi mengapa harus melakukan tes seperti yang disarankan label? Karena reaksi akibat alergi bisa muncul dan hasilnya bisa sangat serius.

Senyawa organik yang dikenal sebagai PPD di banyak terdapat di pewarna rambut bisa berujung kepada reaksi anafilaktik dalam beberapa kasus parah -- yang bisa berakibat fatal. Baru-baru ini, seorang remaja dari Inggris bernama Tabatha McCourt pingsan dan meninggal dunia setelah mengalami reaksi ekstrem karena pewarna rambut.

Pewarna rambut yang memiliki label 'alami,' organik' atau 'eco' tidak menjamin kalau tidak ada kandungan PPD di dalamnya. Ada kampanye yang dilakukan untuk melarang PPD, tapi sementara itu lebih baik menggunakan pewarna yang luntur setelah enam pekan atau melakukan tes alergi 48 jam sebelum melakukan pengecatan rambut. 

Iain Salin, seorang trichologist, menuturkan: "Bahkan jika Anda sudah mengecat rambut 100 kali sebelumnya, Anda masih bisa menderita alergi kapan saja."

Astaga Gan ! Luas Hutan Indonesia Semakin Menipis Akibat Eksploitasi Para Pengusaha


sumber: http://www.108csr.com/home/news.php?id=9268



Menteri Kehutanan (Menhut) Zulkifli Hasan menyebutkan, luas hutan di Indonesia kini hanya tinggal tersisa 45 juta hektare, kendati sebelumnya masih terdapat luasan mencapai 136 juta hektare. Penyusutan drastis itu terjadi akibat kayu dari hutan banyak diambil melalui hak pengusahaan hutan (HPH).

"Hal itu disebabkan akibat eksploitasi besar-besaran di hutan Sumatra, Kalimantan, dan Indonesia Timur," kata Zulkifli Hasan pada National Congres IMMERTI 2012 dan Seminar Nasional di Universitas Lampung (Unila), Bandarlampung, Jumat (23/3/2012).

Dia mengatakan dulu Lampung masuk provinsi terkaya di Sumatra, sebagai penghasil lada terbesar. Sekarang, kata dia, provinsi Lampung bisa dikatakan sebagai provinsi termiskin di pulau Sumatra.

Zulkifli menambahkan, perubahan iklim terjadi karena tidak seimbangnya lima hal pokok, air, udara, tanah, alam, dan lingkungan. Menurunnya jumlah areal hutan sangat berpengaruh pada perubahan iklim itu.

Karena itu, pihaknya sudah mencanangkan 657.117 ha penanaman hutan kembali yang tersebar pada 104 kabupaten/kota. (jek/slo)

Dessert [ Makanan Penutup ] Paling Mahal Di Dunia

sumber: vivanews.com


VIVAnews- Kurang lengkap rasanya menikmati menu utama di sebuah restoran mewah tanpa mencicipi hidangan penutupnya atau dessert. Dan, bisa mencicipi hidangan penutup paling mahal di dunia mungkin menjadi impian banyak orang.

Di berbagai restoran di dunia, ada banyak jenis makanan penutup yang disediakan.Yang paling mahal tentunya harus istimewa, lezat dan unik. Lima hidangan penutup di bawah ini, mungkin tidak setiap orang bisa mencicipinya, bagaimana tidak, karena hidangan ini telah dinobatkan sebagai dessert termahal di dunia. Berikut adalah daftarnya :

10. Cokelat Noka, Koleksi Vintage


Hidangan ini menjadi menu penutup paling mahal didunia menduduki peringkat paling bungsu. Cokelat ini dijual dengan harga $ 854 per pon atau setara Rp 7,8 juta per pon. Sebuah restoran melayani para pelanggan dengan paket dessert sederhana ini. Biasanya, paket berisi berbagai jenis kakao yang berasal dari Venezuela, Ekuador dan Trinidad.


9. Golden Opulence Sundae


Jika Anda memiliki setidaknya $ 1.000 atau setara Rp 9,2 juta, Anda dapat menikmati rasa Golden Opulence Sundae. Istimewanya dessert ini bisa dinikmati jika Anda melakukan kunjungan ke restoran Serendipity 3 yang terletak di New York City. Terbuat dari vanili Madagaskar, truffle, cokelat Venezuela Chuao, manisan buah-buahan Paris,es krim Tahitian Vanilla Bean, emas dragets dan emas 23K yang bisa dimakan.


8.The Brownie Extraordinaire

Brownies ini bisa dinikmati dengan harga sekitar $ 1.000. Jika Anda tertarik untuk mencicipi kelezatannya, Anda harus pergi ke Tropicana Resort di Atlantic City, New Jersey. Bahan yang digunakan untuk membuat dessert ini memang terbilang mahal, diantaranya, Quinta do Novel Nicional wine, cokelat hitam, satu sendok es krim, dan hazelnut Italia.


7.The Sultan’s Golden Cake

Anda bisa menikmati lezatnya cake ini saat mampir di Ciragan Palace Kempinski Hotel di Istanbul. Sultan Kue Golden dijual di harga yang sama dari dua produk sebelumnya. Lebih baik bagi Anda untuk mencoba kue Emas Sultan dijual oleh Ciragan Palace Kempinski Hotel di Istanbul. Bahan untuk membuat hidangan istimewa ini tentunya juga cukup unik, terbuat dari lembaran emas 24 karat, vanili kacang Polinesia Prancis, quince, aprikot, ara dan banyak lagi. Untuk mencicipinya Anda harus memiliki uang $1000.


6. Macaroons Haute Couture


Hidangan makaroni ini benar-benar mahal. Jika Anda mampu membayar $ 7.414 (Rp 67,5 juta), Anda baru bisa menikmati makanan penutup ini. Makaroni ini adalah buatan Master Chef Pierre Herme. Jika Anda mampu membayar mahal, Anda bisa meikmati menu ini dengan pilihan bahan favorit seperti selai kacang, anggur merah, dan cuka balsamic.


5. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Harga makanan penutup ini $ 14.500 atau sekitar Rp 132 juta . Makanan penutup ini diyakini untuk menghormati masa-masa nostalgia kegiatan memancing di Sri Lanka. Orang-orang yang suka mencicipi makanan penutup ini akan mendapatkan kombinasi rasa buah eksotis, cokelat dan krim Irlandia.


4. Frrrozen Haute Chocolate


Makanan penutup ini menduduki peringkat ke empat sebagai makanan termahal di dunia. Jika ingin mncicipinya Anda harus berani membayar mahal $ 25.000 setara dengan Rp 227,7 juta. Sesuai dengan harganya yang mahal, bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat istimewa. Kelezatannya merupakan hasil kombinasi kakao dari 14 negara,emas 24 karat, serutan La Madeline au Truffle , susu, dan whipped cream.


3. Platinum Cake


Orang yang menciptakan kue ini ialah Nobue Ikara. Dia adalah koki pastry asal Jepang. Harga hidangan penutup ini cukup mengejutkan, $ 130.000 (Rp 1.184.300.000). Bentuk cake-nya memang sangat indah meski dibuat dalam warna putih polos. Namun, ada lagi hal yang paling membuat cake ini terkesan istimewa, dekorasinya dihiasi kalung, liontin, dan pin terbuat dari platinum.


2. Strawberries Arnaud


Ini menjadi hidangan berbahan stroberi paling mahal. Harganya gila-gilaan mencapai $ 1,4 juta. Untuk mencicipi keistimewaan rasanya Anda bisa datangi New Orleans’ French Quarter di restoran Arnaud. Bila Anda melihat makanan penutup ini , Anda bisa mendapatkan 4,7 karat berlian merah muda sebagai ornamen.


1. Berlian Fruitcake


Sepertinya, hidangan penutup ini menjadi hidangan penutup paling istimewa. Harganya saja mencapai $1,65 juta. Orang yang telah menciptakan kue mahal ini adalah koki kue asal Jepang. Bentuk kuenya sangat indah, dihiasi dengan 223 berlian kecil. Kue ini seringkali dilelang pada hari Natal.



kalau dipikir2 sih ada2 saja kalau kita harus makan dengan biaya makanan penutup saja sampai jutaan rupiah. sebenarnya sih kalau dilihat2, makanannya memiliki bahan2 yang sama dengan makanan serupa dengan harga terjangkau. tapi dengan tambahan pernak pernik , aksesoris berlian, platinum, liontin, dan emas . 
Kalau gue rasa, gaya dan penampilan makanaan2 tersebut merupakan warisan dari bangsawan2 eropa jaman dulu yang memang diakui sangat menagungkan keindahan dan kemewahan serta nilai glamour dari suatu hal ataupun suatu benda. 

Dan yang mengherankan, walaupun makanan tersebut bernilai sangat mahal namun tetap ada saja yang membelinya..... 

pertanyaan yang timbul, harga yang dibayarkan sebegitu mahalnya apakah untuk cita rasanya, atau nilai glamournya atau nilai seninya ???

Tergiurkah Anda untuk mencicipi dessert termahal ini?

Lombok, Pulau Berpantai Indah

sumber: http://www.whateverbackpacker.blogspot.com/


Selain cabe dan aneka kuliner super pedas, Lombok juga memiliki deretan pantai yang bisa dikasih ranking A-, kenapa A- bukannya A atau A+? Soalnya absensi Lombok pas kuliah agak jelek, tapi di bidang Matematika dia lumayan bagus kok. krik..krik..krik..

Ok, gue gak mau nge-garing lagi sekarang, karena apa yang akan gue tulis ini menyangkut keindahan yang sangat luar biasa keren. Sumpah, susu tumpah.

Letak Pulau Lombok yang berada di tengah-tengah Indonesia, memberikan keunikan tersendiri sama karakteristik pantai-pantainya. Mulai dari pantai dengan pasir putih yang halus bagaikan tepung terigu di warung Bu Setyo, pantai dengan warna air yang biru hingga hijau sampai pantai yang memiliki deretan batu karang besar dengan berbagai macam bentuk laguna. Subhanauloh sekali.

Disini gue mau nge-review satu-satu pantai yang udah gue kunjungi di Pulau lombok tentunya dengan tingkat ke-sok-tau-an gue yang sangat tinggi. So, here we go..


Pantai Gerupuk





Dengan menyandang nama Gerupuk, bukan berarti pantai ini memiliki pabrik kerupuk atau ada banyak kerupuk yang ngambang di pantainya. Bukan. Pantai Gerupuk yang berada di Lombok Tengah ini merupakan salah satu pantai yang memiliki keindahan pemandangan pantai yang edan.

Selain itu, di Pantai Gerupuk juga terdapat budidaya rumput laut yang dikelola oleh warga sekitar. Bahkan disekitar bibir pantainya ada juga loh rumput laut-rumput laut nganggur yang bisa lo makan secara gratis. Entahlah setelah mendengar di Pantai Gerupuk ada budidaya rumput laut, gue mendadak ngidam pepes ikan. Sungguh tidak nyambung.



Pantai Tanjung Aan




Ingin merasakan sensasi yang berbeda? Berkunjunglah ke Pantai Tanjung Aan, pantai yang masih bersebelahan dengan Pantai Kuta Lombok ini memiliki keunikan tersendiri, dua jenis pasir yang berbeda di satu pantai yang sama. Lo bisa merasakan butiran pasir sebesar biji merica kalo lo jalan disekitar bibir pantainya, tetapi saat lo sedikit agak naik ke bukit yang berada disebelah pantai, maka hamparan pasir halus-lah yang akan lo injek. Keren kan?

Suasana Pantai Tanjung Aan emang rada sepi dan enak buat leyeh-leyeh, tapi lo bakal terganggu oleh para penduduk lokal yang gak segan-segan ngejar lo ampe ke mobil buat nawarin barang jualan mereka. Saat gue udah nolak-nolak buat beli barang yang dijajakan oleh seorang anak kecil, dia malah ngambek dan mukulin mobil karena kesel dagangannya gak di beli. Tai bangetkan? Pengen banget gue lindes tuh anak pake mobil, tapi sayang, gue takut kepala gue putus ditebas sama golok bapaknya.


Pantai Kuta Lombok




Bali punya Kuta? Jangan salah, Lombok juga punya Kuta loh, dan menurut gue Pantai Kuta di Lombok lebih keren daripada Pantai Kuta di Bali yang banyak cowboy pantai-nya. iyuuuuh. 

Dalam jajaran pantai-pantai di Lombok Tengah, Pantai Kuta lah yang paling banyak didatangi oleh para wisatawan. Pantai-nya memang agak tidak cocok untuk berenang karena banyaknya batu karang di bibir pantai. Tapi cobalah lo dateng ke Pantai Kuta ini di bulan Februari, disaat lima hari setelah malam bulan purnama menurut penanggalan sasak.

Pantai Kuta ini akan sangat penuh dijejali oleh para wisatawan yang datang untuk menghadiri festival atau perayaan Bau Nyale, yaitu perayaan mengambil cacing laut. Yang katanya rame-nya itu melebihi mall mall Jakarta yang sedang mengadakan midnite sale. Percayalah.


Kenapa bisa se-rame itu? Konon festival Bau Nyale (menangkap cacing) ini sudah ada sejak dulu kala. Legenda dibalik festival ini adalah adanya kisah dari Putri "Nyale" Mandalika, dahulu kala Putri Mandalika yang terkenal cantik rupawan dengan rambutnya yang menjuntai indah bergelombang seperti lautan (nyalon dimanakah dia?) sangat banyak disukai oleh para pangeran-pangeran kerajaan tetangga. Jadi, karena saking banyaknya pangeran yang memperebutkan dia, akhirnya si Putri Mandalika menjadi stress dan galau berkepanjangan. Terlihat dari status status twitter-nya di @PutriMandalika. berikut adalah status-status terakhir yang gue copas dari twitter si putri.

"Ih, kOq b4nY4k BaNgeUdh YaN9 ChuKaa mA aQoh Eaaa..aQ BinUn PiL1h Y4nG MaNa, Ahh 4qOh BuNuH diR1 Aj4 aCh.."

"4Qoh UdAcH cUkuP CabAl eAaaa.."

Gila kan doi?? kalo kita mah galau paling banterkan showeran, nah doi galaunya bunuh diri man, hati-hati sama cewe Lombok Man..

Dan akhirnya ketika galau udah berkepanjangan si Putri Mandalika mengumpulkan semua pangeran di Pantai Kuta tentu dengan mengumumkannya melalui twitter. Saking banyaknya followers si Putri Mandalika, maka banyak juga pangeran dan penduduk yang datang ke pantai itu. Setelah semua berkumpul, Putri Mandalika ini naik ke salah satu onggokan batu karang besar. Dengan wajah sayu dan lirih Si Putri Mandalika menerjunkan dirinya sendiri ke lautan disertai deburan ombak dan gemuruh petir (hampir mirip film-film Indosiar gitu). Beberapa menit kemudian sang putri tidak muncul kepermukaan, malah muncul ribuan cacing berwarna-warni yang diduga adalah jelmaan dari Putri Mandalika. Selesai.


Cacing Laut a.k.a Nyale

Gue cukup sedih denger cerita tentang Putri Mandalika itu, bukan karena dia Bunuh diri dengan tragis. Tapi karena dia adalah Wanita Galau, Labil dan Alay. Sekian.



Pantai Senggigi





Pantai yang paling terkenal di Lombok setelah pantai-pantai gili ini memang keren juga. Konon Pantai Senggigi ini memiliki batu koral berwarna biru yang terhampar luas dan hanya ada dua di dunia. satu lagi entahlah gue gak tau dimana. Disini juga adalah termasuk kawasan yang agak mahal karena terdapat banyak resort-resort pinggir pantai.

Untuk mencapai Lombok, terutama pantai-pantai yang gue sebut diatas, lo bisa overland + ferry dari Pulau Jawa, lalu nyebrang ke Bali dan terus nyebrang ke Lombok. Apabila ingin melalui jalur udara, lo bisa pakai beberapa maskapai penerbangan, salah satunya Lion Air, dari Jakarta menuju Mataram, Lombok.

Nah pantai-pantai yang gue sebut diatas pun (kecuali Senggigi) gak terlalu jauh dari bandara internasional Lombok, mungkin sekitar 30 menit berkendara dengan mobil. Ada pula angkutan umum yang bisa mengantarkan, namun sangat sulit dan jarang ada. Better, lebih baik sewa mobil atau motor sekalian. Enjoy Lombok!