بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Rochmany's Blog: 08/05/12
Go Green

Clock Link

Sunday, August 5, 2012

Indahnya Kota CIANJUR



Obyek Wisata Kabupaten Cianjur ,Jawa Barat bukan hanya Taman Bunga Nusantara,Cipanas dan Cibodas tapi masih memiliki wisata alam yang mempesona dan banyak orang yang belum mengetahui tempat – tempat wisata yang ada didaerah Cianjur , dari wisata gunung, sampai dengan pantai juga ada disini diantaranya adalah : 
Quote:


Kawasan Waduk Cirata

Waduk Cirata dengan luas 43.777,6 ha terdiri dari 37.577,6 ha wilayah daratan dan 6.200 ha wilayah perairan yang berfungsi untuk PLTA ini Lebih dikenal dengan sebutan Objek wisata Jangari dan Calincing ,Obyek wisata Jangari yang terletak di Desa Bobojong, Kecamatan Mande yang berjarak + 17 km dari pusat kota Cianjur, memiliki luas sekitar 15 ha. Sedangkan Calingcing berlokasi di Desa Sindangjaya, Kecamatan Ciranjang, sekitar 20 km dari kota Cianjur, dengan luas sekitar 5 ha. Kedua lokasi tersebut sangat strategis karena berada pada titik pertemuan dua lintasan pintu masuk menuju wilayah pengembangan pariwisata Cirata yaitu dari arah Cianjur (Jakarta dan Bogor) serta Ciranjang (dari Bandung)Keunikan disini anda dapat menikmati pemandangan sembari menaiki perahu dan pada event tertentu disuguhkan acara tradisional dan modern disini

Curug Citambur


Curug Citambur terletak di Kecamatan Pagelaran. Jarak dari kota Cianjur 65 Km. Curug ini sangat indah dan menarik untuk dikunjungi, tingginya lebih kurang 40 meter. Air yang turun sebagian menjadi uap dan embun sehingga lokasi sekitar curug menjadi sejuk. Panorama disekitar curug ini pun masih begitu alami. 



Danau Leuwi Soro

Danau Leuwi Soro cukup menarik untuk dikunjungi wisatawan, airnya bening dan dikelilingi oleh pepohonan yang rindang dan indah, sangat cocok untuk rekreasi sambil menghilangkan rasa jenuh. Lokasi danau ini berada di Kecamatan Pagelaran. Dari Kota Cianjur jaraknya lebih kurang 65 Km. 


Pantai Jayanti

Pantai yang indah dan menarik ini berdampingan dengan Cagar Alam Bojonglarang dan pelabuhan nelayan. Pantai ini masih alami dengan ombak yang indah dan angin bertiup perlahan-lahan menambah nyamannya berekreasi tempat ini. Berlokasi di Kecamatan Cidaun, yang jaraknya 139 Km dari Kota Cianjur. 


Gunung Gede

Gunung Gede merupakan tempat paling favorit untuk pendakian dan berkemah. Hampir setiap pekan, ada saja pencinta alam yang mendaki puncak Gunung Gede setinggi 2.958 meter itu. Dari puncak Gunung Gede dapat disaksikan kota-kota terdekat, seperti Cipanas di sebelah utara, Sukabumi di selatan, Bogor di barat laut,dan cianjur sebelah barat 



Wisata Belanja Souvenir Tapal Kuda Cianjur

Terletak di daerah Tapal kuda Kota Cianjur disini aneka macam cendramata khas Cianjur dapat kita beli untuk hiasan rumah ataupun oleh –oleh 

Agrowisata Kebun Sayuran Agropolitan Terletak di pintu keluar dari jalur belakang obyek wisata kebun raya Cibodas , disini anda dapat berbelanja atau bias juga ikut menanam aneka jenis sayuran 


Wisata Agrowisata Stroberry


Terletak di Kp. Buniaga rt 02/08 Desa Ciherang Pacet Cipanas Cianjur Jawa Barat, keunikan yang ada disini sembari anda menikmati sejuknya udara pegunungan anda dapat memetik buah stroberi sendiri yang bibit nya didatangkan langsung dari California yang menjadi tempat penghasil stroberi terbesar di dunia. Kalau sudah begitu, jangan tanya tentang kualitas dan rasa stroberinya, yang pasti adalah benar-benar yang terbaik. Stroberi ini memiliki ciri khas ukuran buahnya yang cukup besar… ehmmm pada Saat digigit, rasanya lebih manis dengan sedikit rasa asam nan segar 


Situs Gunung Padang

Situs yang menarik untuk dikunjungi ini berada di Kampung Gunung Padang dan Kampung Panggulan, Desa Karyamukti Kecamatan Campaka, merupakan situs megalitik berbentuk punden berundak yang terbesar di Asia Tenggara. Di kalangan masyarakat setempat, situs ini dipercaya sebagai bukti upaya Prabu Siliwangi membangun istana dalam satu malam. Bangunannya terdiri dari lima teras dengan ukuran berbeda-beda. Batu-batu itu sama sekali belum mengalami sentuhan tangan manusia. 

Binatang Yang Dimakan Hidup-Hidup!

sumber http://www.mnn.com/food/healthy-eating/photos/7-animals-that-are-eaten-alive-by-humans/down-the-hatch


Kebanyakan orang lebih suka memakanan makanan segar, tetapi ada beberapa orang dan budaya yang mengambil estetika yang ekstrim.Yaitu memakan hewan disaat mereka masih hidup 


Gurita: 


Di Korea, ini disebut "sannakji" - sebuah gurita hidup yang telah dipotong-potong kecil atau utuh disiapkan, dan disajikan dengan lengannya yang masih menggeliat, mengisap, menggenggam dan menggeliat-geliat di atas piring. Penikmat Sannakji akan menikmati lebih dari sekedar rasa daging segar, mereka menikmati sensasi tentakel yang yang masih aktif pada lengan gurita 'karena mereka menempel pada mulut dan mencoba untuk mendaki kembali ke tenggorokan. Buat yang baru mencoba disarankan untuk mengunyah sebelum menelan untuk menghindari ancaman tersedak.


Ikan: 


Di Jepang, ikan yang disiapkan untuk sashimi saat masih hidup disebut "ikizukuri." Ikan biasanya Di potong tipis-tipis tanpa benar-benar dibunuh dan sajikan dalam keadaan jantung masih berdetak dan mulut masih terengah-engah. Kadang-kadang ikan untuk sementara dikembalikan ke akuarium untuk berenang di sekitar dan memulihkan diri untuk tahap ke kedua. Di Cina, disebut "ikan yin yang,"di mana tubuh ikan dengan cepat digoreng dan disajikan sementara kepala masih segar dan bergerak.


Bulu babi: 


Binatang berkulit lunak ini mungkin tidak menggugah selera karena berduri mereka, tetapi mereka berharga di seluruh dunia untuk rasa dan daging mereka yang seperti ikan. Meskipun mereka sering dimakan mentah, seperti sushi (biasanya disebut "uni"), beberapa orang lebih suka makan mereka segera setelah mereka dipotong.


Katak: 


Andrew Zimmern dari Travel Channel "Bizarre Foods" telah beberapakali memakan makanan aneh secara live sebelumnya, tapi dia muntahsetelah mencoba katak sasimi ini. Meskipun sebagian besar katak disajikan dalam keadaan mati (dan baku).


Udang: 


Salah satu cara umum untuk udang siap untuk dimakan hidup-hidup adalah melalui hidangan yang disebut "udang mabuk." Populer di China, udang yang pertama disiram dalam minuman keras yang kuat yang membuat mereka mabuk.


Belatung dan serangga: 


Jika Anda pernah melihat program realitas "Fear Factor," maka Anda mungkin pernah menyaksikan serangga hidup dimakan. Di banyak bagian dunia, itu hal yang cukup biasa. Larva serangga merupakan sumber protein, dan banyak yang telah cukup berani untuk memakan mereka hidup-hidup dan mentah atau dimasak.


Tiram: 


eseis Jonathan Swift dari Irlandia terkenal karena telah mengatakan, "Dia adalah orang yang pertama berani makan tiram." Tetapi di barat, tiram merupakan binatang yang paling umum sering dimakan mentah dan hidup. Bahkan, tiram dianggap sehat bila dimakan mentah.

Yang tersembunyi di rambut kepala kita




pasti juragan semua tahu Kutu Kepala.

Kutu adalah serangga berkaki enam kecil yang melekat pada kulit kepala dan leher dan makan darah manusia. Setiap kutu seukuran biji wijen dan sulit ditemukan. Telur Kutu, merekat ke rambut dekat kulit kepala dan bahkan lebih sulit untuk dilihat.


Kutu bisa menyerang siapa saja, tetapi lebih banyak menyerang anak-anak dan remaja.



Kutu biasanya menyebar langsung melalui kepala merangkak dari rambut seseorang ke orang lain.
Kutu juga bisa bertahan untuk waktu yang singkat pada pakaian atau barang pribadi lainnya, sehingga sikat rambut bersama dapat membantu kutu yang menemukan tempat baru.


Kutu tidak bisa melompat atau terbang dari satu orang ke orang lain. 


Meskipun kutu dan telur kutu sangat kecil, mereka terkadang terlihat dengan mata telanjang. Kutu bisa putih, coklat, atau gelap abu-abu. Mereka yang paling sering ditemukan pada rambut di bagian belakang leher atau di belakang telinga. telur kutu berbentuk bulat atau oval bintik yang erat terpaku pada rambut dekat kulit kepala. Jika Anda mencoba untuk mengambilnya, mereka tidak mau mengalah.


Penelitian terbaru menunjukkan menyisir rambut basah adalah cara terbaik untuk menemukan kutu aktif. 


Kutu tidak akan hilang dengan sendirinya. Lalu bagaimana menghilangkannya?


Gunakan sampo khusus untuk membunuh kutu yang aman untuk kulit.

Gunakan sisir bergigi halus(serit).

Sisir ini memiliki gigi cukup baik untuk menarik keluar kutu dan kutu mereka, mungkin lebih efektif untuk menyisir rambut setelah merawat dengan shampoo obat untuk menyingkirkan kutu yang tersisa.


Menggunakan obat tradisional.

mayones, cuka putih, atau minyak pohon teh solusi alami yang efektif untuk kutu kepala.

Meskipun tidak ada bukti ilmiah untuk mendukung pengobatan rumah, dokter anak mengatakan tidak ada salahnya mencoba mereka.

Meskipun kutu tidak bertahan lama di tempat tidur, yang terbaik untuk mencucikain-kain atau pakaian orang yang terkena kutu.

Pakaian yang dikenakan selamadalam 48 jam terakhir juga harus dicuci dalam air panas.


Penanganan Alami

1. Memangkas rambut

Bagi anak laki-laki yang memiliki masalah kutu rambut parah, cara termudah untuk menghilangkannya adalah memangkas rambut sampai plontos. Pencukuran sebaiknya dilakukan di rumah, bukan di tempat pangkas rambut untuk menghindari kemungkinan penularan ke orang lain.


2. Zat Pembasmi Alami

Meskipun kini sudah tersedia obat-obat kimia pembunuh kutu rambut, sebagian orang masih menyukai cara alami untuk membasminya. Selain tidak selalu efektif, obat kimia bagaimana pun dapat memiliki efek samping bagi tubuh (baca baik-baik aturan pakainya bila Anda menggunakannya).


Berikut adalah beberapa bahan alami yang mudah didapat dan efektif menghilangkan kutu rambut:

* Minyak kayu putih dan jeruk nipis. Campur beberapa sendok minyak kayu putih dengan air perasan jeruk nipis. Gunakan campuran tersebut untuk membasahi rambut, dan pijatlah kulit kepala dan remas-remaslah rambut dengan merata selama beberapa menit. Tutuplah kulit kepala dengan topi mandi plastik dan biarkan cairan bekerja selama satu jam. Kemudian, keramaslah rambut sampai bersih. Sisir rambut dengan sisir khusus untuk membersihkan telur-telur kutu yang masih melekat. Ulangi beberapa kali dalam seminggu sampai anak Anda benar-benar bebas kutu.

* Minyak kelapa. Minyak kelapa (Jawa: minyak klentik) dapat memasuki saluran pernafasan kutu dan membunuh mereka dengan membuat lemas dan dehidrasi. Sewaktu anak mau tidur, tuangkan minyak kelapa hangat di kepalanya dan remaslah rambut seperti berkeramas. Bungkus kepala dengan topi mandi plastik dan tidurkan anak. Di pagi hari, basuh kepala anak untuk membersihkan minyak. Sisir rambut dengan sisir khusus untuk membersihkan telur-telur kutu yang masih melekat. Lakukan tiga malam berturut-turut. Periksa kembali rambut anak dan ulangi hanya jika diperlukan.

* Cuka Putih. Cuka putih tidak membunuh kutu, namun efektif membuat telur-telur kutu mudah lepas dari cengkeramannya di rambut. Selain itu, cuka juga bersifat antiseptik sehingga bisa membersihkan jamur dan bakteri di kepala. Basahi kepala dan kulit kepala anak dengan air cuka. Tutup kepala dengan topi mandi plastik selama 30 menit agar cuka meresap dan bekerja. Sisirlah rambut dengan sisir khusus untuk mengeluarkan kutu dan telur-telurnya. Telur-telur yang sebelumnya sangat lengket di rambut akan dengan mudah berlolosan. Kemudian, keramaslah rambut sampai bersih. Ulangi beberapa kali sampai anak Anda bebas kutu rambut.


3. Pencegahan

Pencegahan adalah terapi yang paling efektif dan murah.

* Setelah menyadari anak Anda memiliki kutu rambut, periksa anggota keluarga lainnya dan pastikan tidak ada satu pun anggota keluarga lain yang juga bermasalah kutu rambut. Lakukan penanganan yang sama bila ada anggota keluarga yang terkena.

* Usahakan untuk tidak berbagi peralatan yang dapat menjadi sumber penularan kutu seperti sisir, topi, handuk, bantal, dll.

* Jangan menggantung handuk, topi, jilbab dan lain-lain di tempat gantungan yang sama sehingga kutu rambut bisa melompat dari satu barang ke barang lain.

* Untuk sementara sampai anak dipastikan bebas kutu, pisahkan tempat tidurnya. Kutu dapat melompat dari kepala anak yang satu ke yang lain sewaktu mereka tidur dengan kepala berdekatan. 
Pertahanan terbaik Anda adalah untuk memeriksa dan merawat rambut dan kulit kepala secara teratur.

Tips Sahur Agar Puasa Tidak Lemas

sumber: http://ladangbercerita.wordpress.com/2012/07/20/tips-sahur-agar-puasa-tidak-lemas/


Saat puasa tubuh mempunyai cadangan energi yang lebih sedikit dari biasanya. Padahal kita tetap dituntut untuk terus beraktivitas seperti biasanya. Jangan sampai gara-gara puasa, produktivitas kita menurun.

Supaya badan tetap segar sepanjang hari, kita harus mengkonsumsi makanan yang tepat untuk sahur. Yuk, simak tips-tips sahur berikut ini agar tidak lemas saat berpuasa.


1. Tetap Makan Dengan Porsi Normal

Tetap makan dengan porsi normal seperti biasa saat sahur. Makan yang lebih banyak dari porsi biasanya justru akan membuat perut kekenyangan dan terasa tidak nyaman. Lagipula makanan yang masuk ke tubuh dalam jumlah yang berlebihan bisa menyebabkan tubuh lebih cepat mengalami dehidrasi. Makan dengan porsi yang terlalu sedikit pun tidak baik untuk tubuh karena bisa mengurangi energi dalam tubuh dan menyebabkan tubuh menjadi lemas.


2. Makan Makanan yang Mengandung Karbohidrat Kompleks

Perbanyak konsumsi makanan dengan karbohidrat kompleks seperti nasi merah, gandum utuh, roti gandum, biji-bijian, serta buah dan sayuran. Karbohidrat kompleks dicerna oleh tubuh dalam jangka waktu yang lama sehingga mampu menghasilkan cadangan energi yang lama serta memperlambat sistem pencernaan sehingga perut terasa kenyang lebih lama. Karbohidrat kompleks juga dapat mencegah dehidrasi karena fungsinya yang mampu membantu tubuh menyerap air lebih efisien.


3. Hindari Makan Terburu-Buru

Makanlah secara perlahan sebab jika kita mengunyah makanan terlalu cepat kadar gula dalam darah akan terganggu sehingga beberapa jam setelah sahur perut akan menjadi cepat lapar. Tubuh akan bekerja lebih keras untuk menyerap nutrisi makanan pada saat kita makan terlalu cepat. Akibatnya, tubuh kurang sempurna dalam menyerap nutrisi sehingga cepat lemas.


4. Minum Air Putih yang Cukup

Perbanyak minum air putih pada saat sahur. Air putih lebih baik ketimbang teh manis atau minuman manis lainnya. Teh dan gula memang cepat menghasilkan tambahan energi namun energi yang dihasilkan dari gula pasir juga lebih cepat hilang sehingga tubuh mudah menjadi lemas.

Sebaiknya minum teh manis atau minuman manis lainnya pada saat berbuka saja untuk menggantikan energi yang hilang dalam waktu yang cepat. Mengkonsumsi buah dan sayur yang mengandung banyak air seperti semangka dan timun juga disarankan. Jangan minum kopi dan teh berlebihan karena bisa menyebabkan tubuh kekurangan cairan.

9 Saran Bisnis dari BILL GATES

sumber: http://serbasembilan.com/9-saran-bisnis-dari-bill-gates


Bill Gates adalah salah seorang yang sangat berpengaruh dalam dunia informasi teknologi. Ini terbukti dari kesuksesannya membuat Microsoft menjadi salah satu perusahaan terbesar dunia. Bahkan, dia saat ini dinobatkan sebagai orang terkaya sedunia versi Forbes.

Tentunya, kesuksesan Gates tersebut melalui proses yang panjang. Nah, di sini Gates akan membagi resep suksesnya kepada Anda.

Semoga saran Gates di bawah ini akan membuat Anda semakin yakin dalam menjalankan usaha yang sedang Anda rintis. 


Berikut sembilan saran bisnis dari Bill Gates. 

1. Kawan adalah aset berharga

Dengan menempatkan kawan sebagai aset berharga, maka kita akan menghargai komitmen dan kerjasama dengan siapapun. 


2. Kepercayaan adalah modal jangka panjang 

Butuh waktu bertahun-tahun untuk membangun sebuah kepercayaan dan hanya sekian detik saja untuk menghancurkannya. Maka berusahalah membina kepercayaan baik kepada siapapun. 


3. Menjual dengan harga lebih tinggi dari pembelian, bukan harga tertinggi 

Namun berbisnis dan berusaha adalah bagaimana dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi orang lain sebesar-besarnya, tanpa mengabaikan kelayakan usaha. Nilai kebahagiaan dan keberhasilan usahanya bukan pada berapa besarnya keuntungan materi, tetapi berapa banyak manfaat yang diberikan. 


4. Mendengarkan kata hati 

Gunakan ketajaman mata hati untuk dapat mengambil keputusan berdasarkan kata hati bukan berdasarkan emosi atau nafsu duniawi. 


5. Bekerja dengan hati 

Mereka yang bekerja dengan hati akan selalu bersikap baik kepada siapapun. 


6. Kekayaan bukan dinilai dari uang yang dimiliki 

Menjadi kaya bukan sekedar berhubungan dengan memiliki banyak uang. Namun kekayaan yang utama adalah seberapa besar uang yang kita dapatkan dapat digunakan untuk menolong orang lain, untuk memberikan manfaat bagi orang lain. 


7. Berorientasi pada manfaat sebesar-besarnya 

Berbisnis bukan sekadar berorientasi pada profit atau keuntungan materi sebesar-besarnya, tetapi memperoleh keuntungan untuk memberikan manfaat bagi orang lain sebanyak-banyaknya. 


8. Fokus pada apa yang diperoleh bukan yang hilang 

Fokuslah memikirkan pada apa yang Anda peroleh saat ini. Biarkan kesempatan yang hilang berlalu dari Anda, karena akan ada kesempatan baru kalau kita dapat mensyukuri apa yang dimiliki saat ini. 


9. Gagal hanyalah sebuah proses 

Gagal bukanlah akhir dari segalanya, tetapi bagian dari proses untuk menghasilkan rencana-rencana baru. 


[Source: Ciputra Entrepreneurship] 

7 Tradisi menyambut Ramadhan di Berbagai Daerah di Indonesia

sumber: http://wisbenbae.blogspot.com/2010/08/tradisi-unik-untuk-menyambut-puasa.html#ixzz1zHmvjDVt

http://esabiwibowo.blogspot.com/2012/07/berbagai-tradisi-unik-di-indonesia.html#axzz20lCEaqbk

Di Indonesia, dimana masyarakatnya mayoritas muslim, berbagai acara atau tradisi menyambut Ramadhan banyak digelar di berbagai daerah.
Tentu saja caranya berbeda-beda namun semangatnya tetap sama, yakni merupakan bentuk ucap syukur serta kegembiraan umat muslim akan datangnya bulan puasa.Dalam kalender Islam, bulan Ramadhan akan di awali dengan datangnya bulan Sya’ban.Nah di bulan Sya’ban ini biasanya banyak digelar upacara tradisi menyambut datangnya bulan Ramadhan.
berikut ini tradisi menyambut ramadhan dari berbagai daerah di indonesia :

1. Dugderan

Tradisi “Dugderan” ini berasal dari kota Semarang, Jawa Tengah. Nama “Dugderan” sendiri berasal dari kata “Dug” dan “Der”. Kata Dug diambil dari suara dari bedug masjid yang ditabuh berkali-kali sebagai tanda datangnya awal bulan Ramadhan. Sedangkan kata “Der” sendiri berasal dari suara dentuman meriam yang disulutkan bersamaan dengan tabuhan bedug.
Tradisi yang sudah berumur ratusan tahun ini terus bertahan ditengah perkembangan jaman. biasanya digelar kira-kira 1-2 minggu sebelum puasa dimulai. Karena sudah berlangsung lama, tradisi Dugderan ini pun sudah menjadi semacam pesta rakyat. Meski sudah jadi semacam pesta rakyat –berupa tari japin, arak-arakan (karnaval) hingga tabuh bedug oleh Walikota Semarang–, tetapi proses ritual (pengumuman awal puasa) tetap menjadi puncak dugderan.
Untuk tetap mempertahankan suasana seperti pada jamannya, dentuman meriam kini biasanya diganti dengan suara-suara petasan atau bleduran.
Bleduran terbuat dari bongkahan batang pohon yang dilubangi bagian tengahnya, untuk menghasilkan suara seperti meriam biasanya diberi karbit yang kemudian disulut api.


2. Padusan

Lain daerah pasti lain pula tradisinya, masyarakat di Klaten, Boyolali, Salatiga dan Yogyakarta biasa melakukan upacara berendam atau mandi di sumur-sumur atau sumber mata air ditempat-tempat kramat. Tradisi ini disebut “Padusa” yang bermakna agar jiwa dan raga seseorang yang akan melakukan ibadah puasa bersih secara lahir dan batin.
Selain itu juga bermakna sebagai pembersihan diri atas segala kesalahan dan perbuatan dosa yang telah dilakukan sebelumnya.

3. Meugang


Berbeda dengan lainnya, di Nangroe Aceh Darussalam (NAD) atau yang akrab disebut dengan kota “Serambi Mekah”, warganya menyambut datangnya bulan suci Ramadhan dengan menyembelih kambing atau kerbau. Tradisi ini disebut “Meugang”, konon kabarnya tradisi “Meugang” sudah ada sejak tahun 1400 Masehi, atau sejak jaman raja-raja Aceh.
Tradisi makan daging kerbau atau kambing ini biasa dilakukan oleh seluruh warga Aceh. Bahkan jika ada warga yang tidak mampu membeli daging untuk dimakan, semua warga akan bergotong-royong membantu, agar semua warganya dapat menikmati daging kambing atau kerbau sebelum datangnya bulan Ramadhan.
Tradisi “Meugang” biasanya juga dilakukan saat hari raya Lebaran dan Hari Raya Haji.


4.Jalur pacu

Di Kabupaten Kuantan Singingi, Riau, masyarakatnya memiliki tradisi yang mirip dengan lomba dayung. Tradisi “Jalur Pacu” ini digelar di sungai-sungai di Riau dengan menggunakan perahu tradisional, seluruh masyarakat akan tumpah ruah jadi satu menyambut acara tersebut.
Tradisi yang hanya digelar setahun sekali ini akan ditutup dengan “Balimau Kasai” atau bersuci menjelang matahari terbenam hingga malam.


5.Balimau


Tradisi Balimau hampir sama dengan tradisi padusa, yakni membersihkan diri dengan cara berendam atau mandi bersama-sama di sungai atau tempat pemandian.
Tradisi Balimau dilakukan oleh masyarakat Padang, Sumatera Barat. Biasanya tradisi ini dilakukan dari mulai matahari terbit hingga terbenam beberapa hari sebelum bulan Ramadhan.
Mirip dengan “Padusa”, makna dari tradisi Balimau ini berarti melakukan pembersihan diri secara lahir dan batin, agar seseorang siap menjalankan ibadah puasa.


6.Nyorog


Di Betawi, tradisi “Nyorog” atau membagi-bagikan bingkisan makanan kepada anggota keluarga yang lebih tua, seperti Bapak/Ibu, Mertua, Paman, Kakek/Nenek, menjadi sebuah kebiasan yang sejak lama dilakukan sebelum datangnya bulan Ramadhan. Meski istilah “Nyorog”nya sudah mulai menghilang, namun kebiasan mengirim bingkisan sampai sekarang masih ada di dalam masyarakat Betawi. Bingkisan tersebut biasanya berisi bahan makanan mentah, ada juga yang berisi daging kerbau, ikan bandeng, kopi, susu, gula, sirup, dan lainnya.
Tradisi “Nyorog” di masyarakat Betawi memiliki makna sebagai tanda saling mengingatkan, bahwa bulan suci Ramadhan akan segera datang, selain itu tradisi “Nyorog” juga sebagai pengikat tali silahturahmi sesama sanak keluarga.


7. Munggahan


Munggahan adalah satu kegiatan berkumpul bagi anggota keluarga, sahabat dan bahkan juga teman-teman kita saling bermaaf-maafan sambil menikmati sajian makanan khas untuk kemudian mempersiapkan diri masing-masing dalam menghadapi bulan Ramadhan yang akan datang. Tradisi ini adalah kebiasaan yang dilakukan oleh orang sunda dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan. Biasanya tradisi ini dilakukan oleh hampir semua golongan masyarakat walaupun dengan cara yang berbeda-beda.
Tetapi intinya tetap satu, yaitu berkumpul bersama sambil menikmati sajian makanan yang disuguhkan.
Inilah tradisi yang biasa dilakukan ditengah masyarakat sunda pada umumnya yang secara turun temurun terus dipertahankan oleh setiap generasi berikutnya.

Mengintip SejarahPembuatan Pasta Gigi (Odol)




Menyikat gigi dua kali sehari tentunya jadi sebuah kewajiban yang harus kita lakukan untuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Saat ini peralatan yang dibutuhkan saat menyikat gigi adalah sikat dan pasta gigi.


Sejarah Singkat

Sejarah pasta gigi dimulai sejak 5000 tahun yang lalu lewat peradaban Mesir Kuno. Ketika itu masyarakat Mesir Kuno membuat pasta gigi dengan bahan terbuat dari campuran kuku lembu jantan yang dihancurkan, tepung, batu apung dan debu dari cangkang telur yang telah dibakar. Saat itu sikat gigi juga belum ditemukan, jadi membersihkan gigi pun dengan menggunakan jari-jari tangan.

Sementara menurut naskah kuno dari Persia, sekitar 1000 tahun lalu masyarakat mulai menambahkan bahan-bahan alami yang berasal dari tumbuhan untuk membuat pasta gigi bubuk.

Penggunaan pasta gigi krim seperti yang sekarang kita gunakan baru ditemukan pada abad ke-19. Perusahaan Colgate yang ada di Amerika Serikat adalah perusahaan pertama yang memproduksi pasta gigi bentuk ini.



PERKEMBANGAN ODOL

Pasta gigi adalah sejenis pasta yang digunakan untuk membersihkan gigi, biasanya dengan sikat gigi. Di Indonesia, pasta gigi sering juga disebut Odol, yaitu salah satu merek pasta gigi. Walaupun merek ini sudah berpuluh-puluh tahun tidak lagi dijual di Indonesia, nama Odol telah menjadi nama generik.


 Ternyata orang luar sono juga nyebutnya ODOL 

Odol pertama kali diproduksi di Jerman oleh Dresden chemical laboratory Lingner, yang sekarang dikenal sebagai Lingner Werke AG pada tahun 1892 sebagai cairan pencuci mulut/mouthwash. Odol moutwash pada tahun 1900 an adalah merk ternama dan yang paling luas penggunaannya di hampir seluruh daratan Eropa.




Karl August Lingner


Karl August Lingner adalah orang yang menciptakan Odol moutwash dan dia adalah orang yang giat mengampanyekan Hidup Higienis. Dia juga dikenal sebagai orang pertama yang mengadakan International Hygiene Exhibition pada tahun 1911. Dia mendirikan museum The German Hygyene Museum di Dresden.Wikipedia Ternyata ODOL bukan yang pertama sebagai merk yang memproduksi massal,Pasta Gigi pertama yang diproduksi masal hampir 90 tahun sebelum Merk ODOL lahir.



 1817 Iklan Colgate Pertama 


Bahan yang dibutuhkan : 
Sodium lauril sulfat ................................ 50 gram
Glycerine ............................................. 250 cc
Magnesium carbonat ............................. 100 gram
Calcium carbonat ................................. 100 gram
Minyak pisang ambon ............................. 10 cc
Minyak peppermint .................................. 5 cc 

Alat-alat yang dibutuhkan : 
2 (dua) panci email
1 (satu) centong (sendok) 

Cara membuatnya: 
Sodium lauril sulfat dilarutkan pada Glycerine, sambil diaduk sampai merata (a).
Magnecium carbonat dan Calcium Carbonat dicampur jadi satu pada tempat yang lain (b).
Hasil percampuran tepung tersebut di atas, dilarutkan pada larutan (a) sedikit demi sedikit sampai merata.
Kalau percampuran tersebut sudah mengental dan halus, minyak pisang ambon dan minyak pepermint dilarutkan, dan diaduk sekali lagi sehingga betul-betul halus/matang. 

Keterangan : Sodium lauril sulfat selain dipergunakan untuk pembuatan pasra gigi (odol), juga dapat dipergunakan untuk pembuatan sampo, baik cair maupun tepung dan sebagai pengganti sodium lauril sulfat juga dapat menggunakan SAPO VEREDIS atau sabun lembek/sabun hijau yang bentuknya seperti vaslin kuning tetapi agak kehijau-hijauan. 


1. Odol T*i


Odol ‘The Twin Lotus’ adalah odol herbal atau yang komposisinya alami. Anda pasti biasa aja melihat odol ini karena bentuknya biasa. Ini alami tapi kalau anda tahu isinya pasti anda terkejut. 


2. Odol coklat

Di tahun 2005, Unilever Filipina mengeluarkan prodak limited edition yaitu odol yang berasa coklat. Odol Closeup ini mungkin tidak terlalu aneh tetapi, penelitian dari Tulane University kandidat doktor Arman Sadeghpour menunjukan isi dari odol ini adalah cocoa powder. dan Itu lebih efektif dari flouride di odol-odol biasa 

3. Odol Daging B*bi


Daging b*bi menjadi makanan yang populer sekarang di Amerika sana. dan Semua orang punya produk yang terbuat dari Daging b*bi dari hanya sekedar makanan sampai prodak yang lain. Dengan odol yang berflouride yang membersihkan gigi anda, anda bisa merasakan kenikmatan rasa daging b*bi. Mungkin ini tak terlihat seenak yang di masak tapi rasa daging b*bi pasti suka rasa dan baunya, untuk yg muslim jgn di coba 


4. Odol Whiskey


Ini termasuk odol yang unik. Odol ini mempunyai rasa yaitu beer. Atau rasa Whiskey. Anda bisa menikmati rasa scotch dan bourbon tanpa harus membelinya dengan beli ini aja udah bisa merasakan rasa whiskey 


5. Odol Two Ways


2 jalan odol sangat menarik. Ini pas untuk orang yang kesulitan mengeluarkan odol dari wadahnya. Ketika si pemakai tidak bisa mendorong dari tempat ujung yang lain pemakai bisa mengeluarkan dari sisi terdekat odol. Ini sangat berguna mengeluarkan dari sisi lainya, 


6. Odol Berwarna Hitam


Odol ini bermerkan ‘Monkey’. Odol yang sangat menarik. Odol ini berisikan dari serbuk-serbuk yang alami. Ini bisa melezatkan juga menyehatkan. dan Tentunya ada black powder yang membuat odol ini berwarna hitam. 


7. Odol Lipstik 


Odol aneh ini bernamakan E-mail Diamant Rouge yang berasal dari prancis. Nah, sekarang odol yang memutihkan gigi adalah hal yang luar biasa. Bagaimana caranya odol berwana merah tua bisa memutihkan gigi?..Begini caranya, odol yang berwarna merah ini mempunyai banyak clove/licorice/rasa mint, dan memberikan efek keputihan lebih dari odol biasa. Rahasianya keputihanya adalah cahya reflek dari gigi. Membuat gigi bersinar dan tidak berwarna merah sebagaimana warna odolnya. 


8. Odol Sampanye


Apabila anda lebih memilih sampanye dari pada whiskey. Odol ini pas untuk anda. Anda bisa merasakan rasa sampanye hanya $10 atau 100.000 kurang dalam rupiah. Gimana gan? mau whiskey ato sampanye? 


9. Odol Hitam dari Jepang


maap gan klo gambar'a sama, ane ga ketemu gambar'a 

Mungkin anda semua tidak tertarik dari hasil karya ini. Odol ini sangat berguna. Dari warnanya yang menggambarkan ‘membersihkan’ ternyata komposisinya juga membersihkan. Untuk menetralkan racun dalam tubuh 


10. Odol Es Krim


Odol Tanner’s Tasty membuat anda merasakan rasa es krim. Dibuat oleh seorang dokter gigi Janelle Holden, yang bercita-cita untuk membuat sikat gigi membersihkan tapi berkesan untuk anak-anak. Odol ini sangat enak. Ada 3 rasa dari odol es krim ini Cha Cha Chocolate(coklat),Banilla Bling dan Blingsicle yang berasakan vanilla dan jeruk.

Rex Rosenberg yang berasal dari Kansas, Amerika Serikat ini dengan pede menempelkan puluhan tabung pasta gigi bekas ke mobil Subaru lansiran tahun 1995 yang dia miliki serta beragam sikat gigi.

Tabung bekas pasta gigi itu diletakkan Rosenberg di sekujur tubuh mobilnya mulai dari bumper, kap mesin, panel A, side skirt, atap, hingga ke buritan. Spion dan peleknya pun tidak ketinggalan ditempeli oleh tabung pasta gigi kosong.

Tidak tanggung-tanggung, berat tabung pasta dan teman-temannya yang diletakkan di Subaru malang ini ternyata mencapai angka 31,7 kg.

Bahkan gigi palsu pun dapat anda temui di Subaru malang ini. Karena itulah tidak salah bila Rex Rosenberg menamai mobilnya ini dnegan nama yang tidak kalah anehnya yakni, Chewbaru.



Beberapa manfaat penting dari Miswak yaitu :

Melawan penyakit gusi yang disebabkan oleh bakteri. 
Memerangi plak gigi secara efektif. 
Melawan karies (gigi berlubang). 
Menghilangkan bau mulut. 
Membuat aroma mulut menjadi harum. 
Secara efektif membersihkan daerah interdental (daerah di antara gigi). 
Meningkatkan sekresi (pengeluaran) ludah serta mencegah terhadap terjadinya dry mouth/xerostomia atau mulut kering. 


Studi ilmiah tentang Miswak

Meskipun terdapat begitu banyak manfaat atau khasiat penggunaan siwak, sekitar 70 manfaat, namun satu manfaat utama yang harus kita lihat adalah khasiatnya terhadap kesehatan gigi dan mulut. Beberapa studi atau penelitian yang telah dilakukan terhadap khasiat siwak sebagai berikut : 
Wrigley, suatu Perusahaan yang melakukan studi tentang miswak yang dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan bahwa mint dengan ekstrak dari Miswak 20 kali lebih efektif membunuh bakteri dibandingkan mint biasa. 
Sejumlah peneliti di Swedia pun, mempublikasikan penelitiannya dalam Journal of Periodontology dan menemukan bahwa siwak atau miswak ternyata mampu membunuh bakteri yang menyebabkan penyakit periodontal. 
Sebuah studi yang membandingkan toothbrushing dan menggunakan Miswak (Miswak ing!) Dapat dilihat pada Pubmed (US Perpustakaan Nasional untuk Pengobatan Service). Studi menyimpulkan bahwa Miswak lebih efektif daripada toothbrushing dalam mengurangi plak dan radang gusi yang diberikan itu digunakan secara benar. 

Video Game dan Karakter Kartun di Dunia Nyata

sumber: http://do-while.com/video-game-and-cartoon-characters-in-real-life/

Apakah Anda pernah bertanya pada diri sendiri apa rasanya jika karakter kartun mengunjungi dunia kita? Bayangkan seperti apa jika Anda pergi ke sebuah bar dan melihat Homer Simpson.ika Anda ingin melihat bagaimana tampilannya ketika karakter kartun berada dalam kehidupan nyata, lihatlah di galeri ini. 


























http://do-while.com/img/fun/game-characters-in-real-life/game-characters-in-real-life25.jpg