بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Rochmany's Blog: 25 Kuliner Khas Bandung (Bagian #3)
Go Green

Clock Link

Saturday, March 31, 2012

25 Kuliner Khas Bandung (Bagian #3)


sumber: http://dejulogy.wordpress.com/2012/03/31/25-kuliner-khas-bandung/


21. Ulukutek Leunca 



Ulukutek Leunca ini adalah hidangan khas sunda. Campuran antara oncom dan buah leunca yang dimasak dengan bahan bahan lain sesuai selera. 



22. Jagung Bakar 


Jagung Bakar adalah makanan yang terbuat dari jagung yang dibakar dengan dilumuri bumbu bumbu sesuai selera. 



23. Rujak Cuka 


Rujak cuka adalah makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu rujak yang juga ditambah cuka. 



24. Wajit 


Wajit adalah suatu penganan yang terbuat dari beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak menjadi satu. Wajit merupakan oleh-oleh asli Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Ada banyak macam wajit, tapi wajit Cililin memiliki keunikan tersendiri karena dibungkus dengan cangkang buah jagung. 



25. Es Lilin 



Es yang juga menjadi judul salah satu lagu sunda ini adalah es yang terbuat dari campuran santan, gula dan susu. Sekarang varian es lilin ini sudah bermacam macam, ada rasa strawberry, melon, bahkan leci.

No comments:

Post a Comment